Google+

5 de noviembre de 2013

Maquetismo IV

Hola!
Hoy bajamos a la planta baja de la Casita Blanca para conocer sus últimos entresijos... ¿nos acompañáis?

Pero antes de nada (por si andas despistad@) venimos de aquí:



Como es costumbre comenzamos presentándoos la planta en plano. Si hacéis "clic" sobre la imagen podréis verla en grande y leer las anotaciones.



 Y ahora sí que sí... ABAJO...

En la planta baja nos encontramos con las estancias propias de servicios y también zona de ocio: cocina con lavadero-tendedero y cuarto de instalaciones, comedor, sala de estar, recibidor, aseo y galería.
En la vivienda se planteó una distribucíon cómoda y de grandes espacios. 

   AL DETALLE: las paredes de esta planta son todas blancas a excepción de dos de ellas que están enfrentadas y contrastan con el resto aportando mayor luminosidad. Las paredes blancas son pintadas mientras que las de color rojo están revestidas con papel.

En la galería que da al jardín tenemos un conjunto de banco y mesa, que por su cercanía con la cocina es ideal para desayunar disfrutando de las vistas.


La cocina, el comedor y la sala de estar son las tres estancias que guardan más relación en esta planta por lo que se comunican directamente, pasando de una a otra sin tener que atravesar pasillos.


Las puertas grandes correderas permiten crear privacidad en momentos puntuales o generar grandes espacios abriéndolas y cerrándolas.


   AL DETALLE: las patas de las sillas son palillos cortados y pintados con pintura acrílica.

La cocina cuenta con una meseta central y otra en L, lo que permite aprovechar el espacio al máximo y tener una gran superficie de trabajo.


   AL DETALLE: la puerta que da al lavadero-tendedero es un modelo de KRONA que es a la vez corredera + abatible, para aprovechar pequeños espacios.

Desde la cocina accedemos al lavadero-tendedero, y desde este a la sala del termo e instalaciones varias.


En esta fotografía salen mis dedos para que se aprecie mejor el tamaño de los elementos de la cocina.


   AL DETALLE: el grifo del fregadero es una alambre doblado con un muelle. La pila de fregar, al igual que todos los espejos de la vivienda, es una cartulina espejada que puedes encontrar en papelerías y tiendas de manualidades.

El aseo al carecer de ventana, cuenta con cristales al ácido para que entre la luz natural que llega por la ventana de la zona de lectura.


En el aseo se ha colocado el modelo W+W de ROCA en el que se auna inodoro y lavabo (el primero recicla el agua que utiliza el segundo).
   AL DETALLE: en este cuarto todos los elementos están suspendidos de la pared pensando en su fácil mantenimiento y limpieza. En todo la vivienda se ha contemplado este aspecto de fácil mantenimiento.

El módulo de fábrica de ladrillo y madera ha sido diseñado en exclusiva para esta vivienda. Su función tiene 360º. Trabaja como perchero en el recibidor, contiene el módulo multimedia en la sala de estar y separa a esta de la zona más privada (aseo y escaleras de acceso a los dormitorios) sin tener que recurrir a un pasillo convencional y cerrado.


La sala de estar está presidida, además de por el módulo multimedia, por un gran sofá en L y dos mesas cubo con almacenamiento oculto. En la pared un reloj XXL.


   AL DETALLE: lel sofá, las mesas y muebles están realizados con cartón pluma al igual que los tabiques para crear su volumen. El cartón pluma lo puedes encontrar en papelerías técnicas.

El conjunto de sala de estar se divide en tres ambientes: la zona multimedia, la zona del piano y la zona de lectura, algo más apartada y ambientada con una chimenea.



   AL DETALLE: el módulo separador está revestido de piedra en tonos oscuros.


  La zona de lectura cuenta con dos butacas, estanterías, mesa auxiliar y chimenea.



   AL DETALLE: en la chimenea se han representado hasta las llamas en varios tonos naranjas y rojizos. La chimenea es de BIOETANOL, por lo que necesita salida al exterior (al igual que la del dormitorio principal).

Las chimeneas de bioetanol no producen olores ni humos en su combustión, únicamente CO2 y vapor de agua. Estas chimeneas han revolucionado la idea que teníamos de calentar una estancia. Los diseños más actuales pueden ser colgados o enmascarados en un tabique creando sensaciones increíbles. 


En el piano se han representado al máximo los detalles.


 Vista del comedor desde el exterior de la vivienda.


Vista de la sala de estar desde el exterior de la vivienda.


Vista de la zona de lectura desde el exterior de la vivienda.


El recibidor al igual que la escalera está separado visualmente de la sala de estar por lamas de madera que van desde suelo a techo guardando una separación constante entre ellas. El efecto que se crea es de estancias más amplias al prescindir del abuso de tabiques, sin perder la intimidad.


   AL DETALLE: las lamas de madera son tiras de cartón compacto pintadas con pintura acrílica.

En el recibidor nos encontramos con un mueble repisa con espejo y cajonera, un banco zapatero y un perchero.



Y por último os dejamos las infografías realizadas de esta planta...



Con este post terminamos temporalmente la sección de "Maquetismo", pero en breve comenzaremos una nueva sección denominada "Destroza este diario" que espero que os guste. :-)

Saludos y gracias por leernos!


0 comentarios

Publicar un comentario

Vuestros comentarios me cargan las pilas! :-)